Новости

В Минске завершено расследование двух уголовных дел экстремистской направленности

Завершилось расследование двух уголовных дел экстремистской направленности. Об этом сообщает 5 апреля БЕЛТА.

Следствием было установлено, что в 2020 году двое мужчин принимали активное участие в несанкционированных массовых мероприятиях в Минске. Обвиняемые игнорировали законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Один из участников, 47-летний минчанин, принимал активное участие в несанкционированных массовых мероприятиях, происходивших в столице с августа по октябрь 2020 года. Из материалов уголовного дела стало известно, что мужчина выкрикивал различные лозунги, а также блокировал движение транспорта посредством выхода с иными лицами на проезжую часть. В результате действий работа общественного транспорта и предприятий была нарушена.

Аналогичные действия совершил и 34-летний житель города Вилейка. Мужчина игнорировал законные требования сотрудников милиции, выходил на проезжую часть и грубо нарушал общественный порядок.

В ходе расследования было установлено, что оба фигуранта состояли в экстремистских чатах Telegram-каналов. У одного из них была найдена протестная символика.

Данные деяния квалифицировали по ч.1 ст. 342 УК РБ (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекшее нарушение работы транспорта). В отношении правонарушителей была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button