Новости

В Минском районе спасатели помогли мужчине, попавшему в станок для измельчения

Инцидент случилась 27 декабря в агрогородке Озерцо Минского района. Мужчине зажало руку в станке для измельчения, понадобилась помощь спасателей и медиков скорой помощи. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе МЧС.

Когда работники МЧС прибыли на место, пострадавший находился в сознании, но наблюдалось кровотечение. Ситуация осложнялась тем, что было невозможно подобраться гидравликой к нужному месту. Спасателям пришлось оперативно разбирать станок.

«Мы наложили мужчине жгут, чтобы остановить кровотечение. Приехавшие через несколько минут медики обезболили пострадавшего. Для того, чтобы мужчине причинить как можно меньше боли, водитель части прапорщик внутренней службы Виктор Реут и старший пожарный прапорщик внутренней службы Максим Пилецкий при помощи слесарного инструмента разобрали станок. Затем мы открутили станину и, отжав при помощи гидравлического инструмента вал, освободили руку. Я постоянно беседовал с мужчиной, чтобы он не потерял сознание,» — рассказали детали в ведомстве.

На видео показан процесс освобождения мужчины. В конце он смог достать руку и сам дошёл до кареты скорой помощи, поддерживаемый медицинским работником. Его госпитализировали в больницу.

Back to top button