Новости

В Минздраве рассказали о порядке проведения диспансеризации для взрослых

В Минздраве Беларуси в воскресенье, 20 ноября объяснили порядок проведения диспансеризации взрослого населения, предусмотренный новым приказом №1569 «Об организации проведения диспансеризации взрослого населения».

В прикезе Минздрава РБ определены:

  • действия руководителей амбулаторно-поликлинических организаций в дни объявленной диспансеризации;
  • место и время проведения диспансеризации;
  • порядок предварительной записи на профосмотр врачами; 
  • объем положенных пациенту обследований – анализы, консультации или осмотр.

В Минздраве рассказали, что во время проведения диспансеризации пациенты будут заполнять специальные анкеты выявления факторов риска развития неинфекционных заболеваний, а врачи будут вести карты учета проведения диспансеризации и прочие медицинские документы, в том числе в электронном виде.

Желающим пройти диспансеризацию гражданам необходимо обратиться самостоятельно в свою поликлинику и записаться на профосмотр. При необходимости человеку назначат не только осмотр врача, но и общий анализ крови, общий анализ мочи, содержание глюкозы в крови и ЭКГ.

При необходимости пациента могут направить на рентген и другие исследования, в частности маммографию.

Врач во время профосмотра обязательно ознакомит пациента с ведением здорового образа жизни и профилактикой заболеваний. 

Ранее Минздрав Беларуси опроверг информацию о якобы переполненных больницах в Брестской области. Все публикации, в которых говорится не только о полной занятости всего коечного фонда в Бресте и области, но и о переполненности больниц, абсолютно не соответствуют действительности.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button