Новости

В Могилевской области продолжается восстановление энергоснабжения

Энергетики Могилевской области продолжают вести работы по восстановление энергоснабжения в пострадавших от непогоды районах. Об этом 28 ноября сообщили в пресс-службе «Белэнерго».

Накануне на Могилевщине прошли сильные снегопады, ставшие причиной нарушения энергоснабжения в районах области. На местах, где налипание мокрого снега на провода и ветви деревьев привело к нарушению энергоснабжения, продолжают работать аварийно-восстановительные бригады.

Отмечается, что за последние сутки работники «Белэнерго» восстановили электроснабжение в 686 населенных пунктов по всей Беларуси. При этом в восстановительных работах в целом задействовали 213 человек и 92 единицы техники.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями (сильный снег, налипания мокрого снега на ветки и провода) в воскресенье 27 ноября и ночью 28 ноября периодически возникали нарушения электроснабжения в распределительных электросетях в основном в Могилевской области. Энергетики работали и продолжают работать в усиленном режиме. Для ускорения выполнения аварийно-восстановительных работ в наиболее пострадавшие районы направлены дополнительные бригады и спецтехника», — говорится в сообщении.

В настоящее время работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются в 259 населенных пунктах.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button