Новости

В Молдавии оценили последствия прекращения поставок газа «Газпромом»

Последствия прекращения поставок газа «Газпромом» оценили в Молдавии. Там заявили, что их окончание оставит без голубого топлива и Приднестровье. Об этом 9 августа сообщает РИА «Новости».

Вице-премьер Молдавии и министр инфраструктуры Андрей Спыну заявил, что в случае прекращения Россией газовых поставок, без газа останется и ПМР.

«Если «Газпром» прекратит поставки газа, если контракт с «Молдовагазом» будет разорван, то и Приднестровье останется без газа», — заявил Спыну.

Он добавил, что в Молдавии никогда не согласятся с прямыми газовыми поставками Тирасполю, аргументировав это тем, что контракт между «Газпромом» и «Молдовагазом», определяющий «объем газа для обоих берегов Днестра должен соблюдаться».

По словам Спыну, Молдавия не хочет лишать топлива Приднестровье. Однако в случае прекращения поставок населению придется столкнуться с резким ростом цен, поскольку «платить всем придется одну цену», так как «разницы между жителями Приднестровья и жителями правого берега Днестра», по словам министра, нет никакой.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button