Новости

В Нагорном Карабахе объявили частичную мобилизацию

В связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе с сегодняшнего дня объявили частичную мобилизацию. Об этом 3 августа сообщает пресс-служба президента Республики Арцах (Нагорный Карабах) Араика Арутюняна.

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян подписал указ о частичной мобилизации в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения с Азербайджаном.

«3 августа президент Республики Арцах Араик Арутюнян подписал указ, согласно которому с 3 августа 2022 года в республике объявлена частичная военная мобилизация», — говорится в сообщении.

Как стало известно, Азербайджан нанес удар по позициям армянских военных с помощью «Байкрактаров» и тем самым нарушил режим прекращения огня.

Как пишет Telegram-канал СИЛОВИКИ, атака ВС Азербайджана позиций военнослужащих Армении началась в 9 утра. Обстрел велся с гранатометов и БПЛА, сообщается о 7 пострадавших армянских военных. Тем не менее, ответственность за эскалацию конфликта Азербайджан возлагает на Армению, аргументируя свои атаки местью за гибель азербайджанского военнослужащего.

«Утром 3 августа члены незаконных армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно размещен российский миротворческий контингент, подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Лачинского района. В результате, от пулевого ранения стал шехидом военнослужащий срочной действительной военной службы – солдат Казымов Анар Рустам оглу. Подразделениями Азербайджанской Армии были приняты соответствующие меры», — говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Отмечается, что ВС Армении и российские миротворцы, находящиеся в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, предпринимают все меры для того, чтобы стабилизировать обстановку.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button