Новости

В НАТО признали, что годами планировали расширение альянса у границ России

В НАТО признали, что расширение присутствия Альянса у границ России планировалось несколько лет назад. Об этом 17 сентября заявил глава Военного комитета НАТО голландский адмирал Роб Бауэр на пресс-конференции в Таллине, передает ТАСС.

Представитель НАТО рассказал, что военно-политический западный блок планировал расширить присутствие своего воинского контингента у российских границ. По словам главы Военного комитета НАТО Роба Бауэра, это началось несколько лет назад.

«Мы обсудили самую обширную реформу наших военных структур с 1949 года. Планирование этого началось несколько лет назад, сейчас мы претворяем эти планы в жизнь», — сказал Бауэр.

По его словам, первостепенная задача, которая сейчас стоит перед военным блоком — это создание общей системы ответов на угрозы безопасности всему альянсу.

В частности, речь идет о появлении боевых групп бригадного уровня в странах, граничащих с Россией. Он отметил, что в случае необходимости эти группы смогут трансформироваться в более крупные соединения.

Отметим, с 2014 года НАТО развернула четыре многонациональных боевые группировок в Польше и странах Балтии, причем численность каждой из них достигает 1000 — 1200 человек.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button