Новости

В некоторых минских поликлиниках большие очереди

Большие очереди наблюдаются сегодня в столичных поликлиниках. Впрочем, подобную картину можно увидеть и в других городах Беларуси. Об этом передает 31 января Telegram-канал Sputnik Беларусь.

Отмечается, что дозвониться в учреждения здравоохранения практически невозможно. Автоматический информатор сообщает, что время ожидания ответа составляет практически полчаса. Стоит отметить, что, судя по сводкам от Минздрава, цифры по заболеваемости коронавирусом значительно подросли. Соответственно выросла и нагрузка на врачей, работающих в поликлиниках.

Как пишет Telegram-канал «Новости Минска», ожидание приема у врача уже превысило полтора часа. При этом, симптомы у большинства заболевших одинаковые. Это высокая температура, боль в горле и мышечная слабость.

В некоторых минских поликлиниках большие очереди

В Минздраве, тем временем указали, что уже разработали несколько вариантов организации медпомощи в зависимости от заболеваемости. Там отметили, что в Беларуси наблюдается рост заболеваемости ОРИ и коронавирусом. Вследствие этого, для снижения нагрузки на поликлиники продумали логистику работы контактных бригад и провели обучение врачей. Кроме того, к работе привлекают студентов и учащихся медколледжей в качестве добровольцев и работников кол-центров. Кроме того, там проинформировали, что белорусская система здравоохранения полностью подготовилась к приходу нового штамма. В частности, «проверены все кислородные системы, увеличены запасы СИЗов и лекарственных средств».

Напомним, накануне глава Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что коронавирус никуда не уйдет. Но есть шанс на то, что он со временем станет обычным сезонным заболеванием.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button