Новости

В Новополоцке пенсионерка взяла кредиты на Br10 тыс. и отправила «жениху» в Йемен

В УВД Витебского облисполкома рассказали, что пенсионерка из Витебской области перевела интернет-мошенникам более Br10тыс., сегодня, 11 мая, сообщает БЕЛТА.

Известно, что женщина подружилась в социальной сети с мужчиной. Он представился врачом из Нидерландов. Он уверял, что работает в Йемене на ВОЗ. Подробная переписка длилась более месяца.

«Злоумышленник стал предлагать приехать к женщине для создания семьи. Параллельно воздыхатель рассказывал о своих детях и героическом настоящем в горячей точке. Окончательно уверившись в серьезных намерениях жениха, женщина согласилась на визит иностранца», — отметили в УВД.
Новому знакомому потребовалась финансовая помощь. Мужчина объяснил это тем, что выезд из Йемена опасен и ему нужны деньги, чтобы оплатить телохранителей, дорогу и страховой взнос. В общем потребовалось около 5 тысяч долларов.

Пенсионерка решила помочь, для этого ей пришлось взять два займа на сумму Br10,6 тыс. После она перевела деньги.

Позже аферисты стали просить еще денег, поэтому женщина начала подозревать неладное и обратилась в милицию. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по факту мошенничества.

Back to top button