В Одесской и Харьковской областях, а также Никополе прогремели взрывы

В Харьковской и Одесской областях, а также в городе Никополе Днепропетровской области Украины днем в пятницу, 20 января прогремели сильные взрывы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские издания и телеграм-каналы.

Перед этим по всей территории Украины была объявлена воздушная тревога в связи с подъемом в воздух российской авиации на белорусских аэродромах. Напомним, что в Беларуси сейчас проходят совместные летно-тактические учения Вооруженных Сил Беларуси и России.

Однако пусков ракет не было, территорию Украины атаковали российские беспилотные летательные аппарвты. 

«Сообщают о взрывах в Харьковской области», — написали многие украинские телеграм-каналы.

Однако этот взрыв оказался не связан с атакой дронов-камикадзе, местные власти объяснили его уничтожением взрывчатки после разминирования территории региона. 

В Одесской области и Никополе официальных комментариев от местных властей пока нет. Военкоры сообщают о поражении военных объектов. 

Ранее стало известно, что украинские вооруженные формирования ведут обстрел по селу Карабаново в Белгородской области. Как отмечает губернатор российского региона Гладков, по предварительным данным, никто не пострадал, но в селе возник пожар.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button