Новости

В ООН жестко раскритиковали закон о выдворении мигрантов, принятый в Польше

Закон о выдворении мигрантов, принятый в Польше, жестко раскритиковали в ООН. Там заявили, что этот законодательный акт подрывает фундаментальное право убежища, закрепленное в международном и европейском законодательстве. Об этом сообщает 16 октября Deutsche Welle.

«Закон, принятый Польшей якобы в ответ на ситуацию на границе Евросоюза с Беларусью, противоречит международному праву и законодательству ЕС и лишь усугубит страдания людей, вынужденных бежать», — говорится в тексте заявления.

По словам представителя ООН Кристины Гойер, закон противоречит Конвенции о статусе беженцев 1951 года. В ней указывается, что тех, кто ищет убежища, нельзя подвергать наказанию за нелегальное пересечение границы. Более того, незаконный переход государственных границ беженцем «не освобождает государства от международных обязательств». И тем более «в случае касающихся права убежища».

Кроме того, в ООН подчеркнули, что просителей убежища, нельзя использовать для достижения политических целей. А также отметили, что «признают проблемы, с которыми столкнулась Польша». И подтвердили свою готовность помочь властям Польши в поиске выхода из миграционного кризиса.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button