КГК возбудил против руководства TUT.by уголовное дело
Новости

КГК возбудил против руководства TUT.by уголовное дело

В отношении должностных лиц TUT.BY возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК Беларуси. Речь об уклонении от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере.

Как уточняет пресс-служба Комитета госконтроля, уголовное дело возбудил Департамент финансовых расследований 18 мая 2021 года.

Сообщается, что в 2019-м ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» получило статус резидента Парка высоких технологий. Но, по данным ДФР, общество получило выручку, не обусловленную деятельностью, разрешённой для резидентов ПВТ. В связи с этим Наблюдательный совет ПВТ во вторник принял решение об утрате ООО права на налоговые льготы, предоставляемые по Декрету президента № 12 от 22.09.05 «О Парке высоких технологий».  

В ДФР считают, что TUT.BY необоснованно использовал господдержку как резидент ПВТ. В результате же таких действий государство понесло ущерб в особо крупном размере. 

Сейчас органы финансовых расследований КГК устанавливают все обстоятельства и лиц, причастных к противоправной деятельности.  

Напомним, что утром 18 мая сотрудники ДФР пришли сразу к нескольким редакторам TUT.BY. В том числе к главному редактору Марине Золотовой.

Back to top button