Новости

В парламенте Бразилии пожаловались на дефицит белорусских калийных удобрений

В парламенте Бразилии выразили обеспокоенность ситуацией с нехваткой белорусских калийных удобрений, обсуждались пути решения кризиса. Посол Беларуси в Бразилии Сергей Лукашевич также присутствовал на заседании по приглашению руководства парламентского блока сельского хозяйства (FPA), информирует БелТА.

«Подчеркнуто, что удобрения из Беларуси чрезвычайно важны для бразильского сельского хозяйства. Беларусь и Бразилия вместе могут решить любую сложную ситуацию», – сообщили в посольстве.

Согласно данным Института агропромышленного комплекса IPA (Instituto Pensar Agropecuаria, IPA), сельское хозяйство Бразилии более чем на 70% зависит от внешних поставок. В том числе, 60% экспорта удобрений приходится на Россию, Беларусь, Китай, Канаду и Марокко. Из одной только Беларуси в 2021 страна получила около 2,39 млн тонн удобрений на сумму $580 млн, сообщает Instituto Pensar Agropecuаria.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button