Новости

В Польше признали, что Россию поддерживает половина человечества

Россию поддерживает половина населения Земли. Такого мнения придерживается польский журналист Енджей Белецкий. Об этом он заявил в своей статье для издания Rzeczpospolita

В публикации Белецкий отмечает, что российский президент Владимир Путин ведет переговоры с лидерами Индии, Китая, Турции и Ирана, несмотря на попытки Запада изолировать Москву. В пример он приводит состоявшийся буквально на днях саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), указывая на то, что встреча российского главы с премьер-министром Индии на саммите ШОС стала шоком для западных стран.

«Для Запада должно быть более шокирующим увидеть встречу Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Самарканде. Его страна уже много лет является членом ШОС, в которую также входят Китай, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан», — отметил журналист.

Автор публикации подчеркивает, что Нью-Дели отказался присоединиться к антироссийским санкциям, сохранив при этом импорт российского оружия и став вторым импортером нефти из России после Китая.

Белецкий также указывает и на отказ Ирана встать против России. Он отмечает, что Тегеран считает все сегодняшние действия Москвы «законной защитой геостратегических интересов». Не оставил польский журналист без внимания и российско-турецкие отношения.

«Президент Турции Реджеп Эрдоган также накопил большой опыт в этой сложной игре. Его страна хотя и является членом НАТО, также не присоединилась к западным санкциям, наложенным на Россию, проводя, как заявили в Анкаре, «сбалансированную политику в отношении украинского конфликта», — пишет Белецкий.

Тем не менее, главным союзником России он все же называет Китай, поскольку, как напомнил Енджей Белецкий, китайский лидер Си Цзиньпин заверил Владимира Путина, что две мировые державы будут находиться в тесном сотрудничестве.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button