Новости

В правительстве Беларуси рассказали о перспективах сотрудничества с Узбекистаном

В Ташкенте прошли переговоры между премьер-министрами Беларуси и Узбекистана Романом Головченко и Абдуллой Ариповым. Об их итогах и перспективах сотрудничества с Узбекистаном рассказали 25 апреля в пресс-службе белорусского правительства.

Отмечается, что в ходе встречи Роман Головченко обозначил перспективы сотрудничества между Беларусью и Узбекистаном. В частности, речь шла о создании опорных транспортно-логистических центров и представительств узбекских компаний. Среди других обсуждаемых вопросов чиновники затронули развитие производственной кооперации и увеличение объемов взаимной торговли продовольствием.

Также на двусторонней встрече Романа Головченко и Абдуллы Арипова обсудили реализацию программ развития сельскохозяйственной отрасли Узбекистана и сотрудничество в научно-технической, образовательной, инновационной сферах.

Помимо этого, стороны рассмотрели совместные проекты по выпуску лекарственных препаратов антибактериального и антимикробного действия, не выпускаемых в Узбекистане. А также обговорили производство белорусских лекарств на имеющихся производствах в стране.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button