В Рогачёве посетителя кафе задержали с боевым пистолетом
Новости

В Рогачёве посетителя кафе задержали с боевым пистолетом

В кафе Рогачёва 27 ноября задержали 32-летнего мужчину с боевым пистолетом. На место приезжали сотрудники ОМОНа, сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

В местный РОВД поступила информация, что один из посетителей пришёл в кафе с боевым оружием. При задержании у мужчины действительно нашли пистолет ТТ, стреляную гильзу и патрон.

Оказалось, что в тот день задержанный зашёл в гости к своему знакомому, с которым они решили выпить. Тогда хозяин дома показал другу настоящий пистолет, найденный им в лесу. Свою находку мужчина очистил от ржавчины, смазал и починил. Будучи в нетрезвом состоянии, друзья решили прогулять в лес пострелять, после чего направились в местное кафе.

Хозяин пистолета предложил другу забрать его себе, «от греха подальше». Вскоре после передачи оружия нового хозяина задержали в кафе бойцы ОМОНа. Друга, нашедшего пистолет, также задержал патруль.

Проведённая экспертиза признала найденный пистолет огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрела. Мужчина стал фигурантом уголовного дела. У второго товарища нашли и передали экспертам 20 патронов. Его действиям также дадут правовую оценку.

Back to top button