Новости

В Ростовской области горел Новошахтинский НПЗ

В Ростовской области (Россия) горел Новошахтинский НПЗ. Отмечается, что огонь охватил площадь в 50 «квадратов», пострадавших нет. Об этом 22 июня сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Ростовской области.

По данным МЧС, пожар начался на заводе около 09:00. Возгорание произошло в теплообменнике. В настоящее время огонь охватил около 50 квадратных метров. Пострадавших нет. Причины пожара также не указываются.

«В 09:25 поступила информация о том, что произошел пожар на АВТ-1 (теплообменник) Новошахтинского завода нефтепродуктов, расположенного в Красносулинском районе. … По прибытию ПСП обнаружено загорание на площади 50 квадратных метров на АВТ-1 (теплообменник). Погибших и пострадавших нет. На месте пожара от РСЧС работают: 35 человек, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России 30 человек, 14 единиц техники. … В 10.50 полная ликвидация. Причины пожара уточняются», — говорится в сообщении.

Тем временем, в Telegram-каналах распространяется видео, на котором запечатлен летящий со стороны Украины неизвестный БПЛА, который затем пикирует на НПЗ после чего раздается взрыв и начинается пожар. Голос за кадром комментирующий происходящее говорит: «Такие дела. Энпэзэшку бахнули».

В Ростовской области горел Новошахтинский НПЗ 1
Скриншот видео: t.me/bazabazon/12072

Чуть позже ТАСС сообщило со ссылкой на собственные источники, что Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области мог загореться после падения украинского беспилотника. По словам источника, беспилотник ВСУ заметили работники предприятия.

«Он врезался в конструкции завода, после чего произошел взрыв и пожар», — заявил собеседник агентства.

Однако, официального подтверждения данной информации пока что нет.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button