Новости

В Рубежном после обстрелов украинской артиллерии загорелся элеватор на 30 тысяч тонн зерна

В городе Рубежное в Луганской Народной Республике (ЛНР) после обстрелов со стороны украинской артиллерии загорелся элеватор на 30 тысяч тонн зерна. Об этом 23 июня пишет РИА «Новости».

Речь идет об элеваторном комплексе компании «Голден Агро», открытом в 2020 году. В настоящее время в него попали снаряды, отмечается, что они были выпущены со стороны Лисичанска, который находится под контролем украинских военных.

По информации, полученной от местных жителей, последние «прилеты» с украинской стороны были буквально на днях. В результате обстрелов из разрушенных хранилищ высыпалось большое количество зерна. Его собирает население Рубежного для того, чтобы покормить уцелевшую домашнюю птицу или же испечь хлеб.

«Я знаю, что могу здесь набрать зерна, которым можно покормить кур или попробовать испечь хлеб», — рассказала одна из собеседниц РИА «Новости».

В городе работают всего лишь несколько магазинов, однако, у многих людей просто нет денег. Впрочем, карты украинских банков в Рубежном также не работают.

Напомним, накануне в ЛНР заявили об оперативном окружении украинских военных под Лисичанском.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button