Новости

В самопровозглашенном Косово задержали российскую журналистку Дарью Асламову

В самопровозглашенном Косово задержали российского корреспондента «Комсомольской правды» Дарью Асламову при попытке въезда в регион. Глава «МВД» непризнанной республики Джеляль Швецла бездоказательно обвинил журналистку в шпионаже. 

Об этом в воскресенье, 7 августа сообщает РИА Новости.

«Сегодня на КПП на севере задержали Дарью Асламову. Несколько стран доказали, что она занималась шпионажем для российской военной разведки и что она действовала под видом журналиста», — написал «министр» в соцсети Facebook (* запрещена в России).

Джеляль Швецла не уточнил, какие именно страны доказали, что Асламова шпионка, также он не привел этому утверждению никаких доказательств. Он предположил, что журналистка принимала непосредственное участие в боевых действиях на Украине, «пропагандируя оккупацию Украины Россией», но и этому утверждению не привел доказательств.

Свои слова «министр» непризнанного Косово проиллюстрировал фотографиями Дарьи Асламовой, опубликованными на сайте «Комсомольской правды» в разные периоды ее журналистской деятельности и командировок в «горячие точки».

Ранее сообщалось, что МИД Беларуси поддерживает переговорные усилия Белграда по ситуации в самопровозглашенном Косово, как единственный способ достижения взаимоприемлемых компромиссов.

В Беларуси внимательно наблюдают за развитием событий в Автономном крае Косово. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button