Новости

В Северодонецке строили базу НАТО

Бывший заместитель руководителя Старобельской окружной прокуратуры Луганской области Владимир Кононов 19 июня рассказал, что власти Украины строили в аэропорту Северодонецка военную базу НАТО. Как сообщает РИА Новости, строительство началось в прошлом году.

«Проезд к аэропорту полностью был закрыт, все подступы были закрыты. Там стояли вооруженные силы Украины, которые никого не пропускали. Никто не видел, что там происходит, что там делают. Но, по информации, строилась натовская база», — рассказал украинский прокурор, перешедший на сторону ЛНР.

Первые сведения о строительстве военной базы в аэропорту Северодонецка, по словам Владимира Кононова, появились во второй половине 2021 года. А перед этим о таких планах  рассказывал действующий тогда министр обороны Украины Андрей Загороднюк. Вторую базу НАТО Киев планировал построить в Мариуполе.

Ранее появилась информация, что на саммите НАТО в Мадриде Североатлантический альянс признает Россию угрозой своей безопасности. Это будет прописано в в новой стратегической концепции НАТО.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button