Новости

В Шумилино азартная сотрудница банка оформила кредиты на людей без их ведома на сумму Br60 тысяч

В Шумилино 31-летняя сотрудница банка воровала деньги со счетов клиентов и оформляла кредиты без их ведома. Всего с января 2020 года по сентябрь 2021-го женщина похитила почти Br60 тысяч, украденное потратила на онлайн-ставки на спорт. Возбуждено уголовное дело, информирует пресс-служба СК по Витебской области.

Пользуясь своим служебным положением, сотрудница переводила деньги со счетов людей на свою карту, а также получала деньги по кредитам, оформленным на клиентов банка без их ведома. Сейчас известно о минимум 11 потерпевших, общая сумма ущерба достигла почти Br60 тысяч. Известно, что обвиняемая собиралась похитить ещё Br37 тысяч, но банк отклонил новые заявки на кредиты.

«Следователи допросили потерпевших, свидетелей и подозреваемую. В ходе допроса она пояснила, что для того, чтобы скрыть свою преступную деятельность, для оформления кредитов подбирала людей по определенным критериям: отсутствие СМС-информирования и личного кабинета в Интернет-банкинге, не пенсионный возраст, суммы зачислений заработной платы на карту. В некоторых случаях, для оформления кредитов, она меняла номер телефона клиента на свой», — раскрыли детали в ведомстве.

Сейчас проводится расследование, назначены необходимые экспертизы. Действия задержанной квалифицированы по по ч.1 ст.14, ч.4 ст.212 (покушение на хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере). Женщина полностью возместила нанесённый ущерб.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button