В Слониме начали делать колбасу с картофелем

В Слониме налажено производство варено-копченой колбасы с добавлением картофеля, сообщила 18 июня Людмила Лукашевич, ведущий технолог «Слонимского мясокомбината», в ходе пресс-конференции, организованной Sputnik Беларусь.

За инновационную рецептуру предприятие удостоено места в национальном реестре Книги рекордов Беларуси. Официальное вручение свидетельства провел Кирилл Шимко, главный эксперт реестра.

«Наша технология создания варено-копченой колбасы с картофелем является поистине единственной в своем роде. Ее появление стало результатом анализа предпочтений белорусских граждан. А что мы ценим больше всего? Конечно, мясо и картофель. Не случайно картофель называют вторым хлебом белорусов, поэтому мы решили объединить два любимых продукта», — пояснила Лукашевич.

Она также подчеркнула высокий спрос на данный продукт как среди белорусских потребителей, так и за рубежом. Колбаса была представлена на международных выставках в близлежащих странах, а также начались поставки в Россию и Казахстан.

Лукашевич акцентировала внимание на том, что для изготовления колбасы подходят не все сорта картофеля.

«Сорта картофеля отличаются по структуре и цвету, поэтому критически важно, чтобы картофель обладал оптимальной плотностью и не был рассыпчатым», — отметила главный технолог.

Она уточнила, что содержание картофеля в составе колбасы составляет 25%.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button