Новости

В США анонсировали крупнейшие учения НАТО за Северным полярным кругом

В начале марта НАТО проведет крупнейшие учения за Северным полярным кругом названные «Холодный ответ» (Cold Response). Об этом 20 января заявили в представительстве США при альянсе, — РИА Новости.

«Тридцать пять тысяч военных из 28 стран примут участие», — из сообщения представительства США при НАТО в Twitter.

В учениях «Холодный свет» будет задействован авианосец USS Harry S Truman.

Напомним, что ранее пресс-служба Северного флота России сообщила, что Норвегия уведомила Россию об проведении крупномасштабных учений совместно с 28 странами НАТО. По информации Норвегии, совместные маневры пройдут в период с марта по апрель.

В учениях будут задействованы военные Норвегии, и 28 государств–членов НАТО и стран-партнеров блока. Общая численность задействованной живой силы составит около 40 000 человек.

Необходимо отметить, что декабре замглавы Министерства обороны России Александр Фомин рассказал, что НАТО осваивает Арктику целенаправленно, блок наращивает учебно-боевую деятельность в регионе.

По словам Фомина к маневрам привлекают стратегические бомбардировщики и системы противоракетной обороны. Замглавы Минобороны напомнил, что в НАТО отказались поддержать «Инициативу военной сдержанности», предусматривающую снижение интенсивности учений.

Кроме того, в начале лета Североатлантический блок провел авиационные маневры Arctic Challenge. В свою очередь Посольство России в США назвало этот шаг провокацией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button