Новости

В США электрокар Tesla на автопилоте проехала на красный свет. Водителя обвиняют в двойном убийстве

В смертельном ДТП в Калифорнии в 2019 году с участием электрокара Tesla Model S, проехавшего на автопилоте на красный сигнал светофора, погибли два человека. Водителю предъявлены обвинения в двойном убийстве, сообщает AP News.

Tesla с включённой функцией автопилота проехала на красный свет и столкнулась с Honda Civic, в результате погибли два человека. Как отмечено в источнике, указанный случай стал первым, когда в смертельном ДТП с участием авто с полуавтономной системой обвинили самого водителя. Обвинения были предъявлены в октябре 2021 года, сейчас же стали доступны документы. Водитель был выпущен под залог, он так и не признал вины. Предварительные слушания состоятся 23 февраля.

Несмотря на то, что сама компания призывает водителей быть внимательными, следить за дорогой и не убирать руки с руля, название системы помощи «автопилот» (или «Full Self-Driving» в более продвинутой версии) многих вводит в заблуждение. На самом же деле встроенная функция относится только ко 2 уровню автономности. По мнению специалистов, такая уловка ведёт к безответственности у водителей, полностью полагающихся на систему. Примечательно, что в Германии компании запретили использовать слово «автопилот» в маркетинговых целях.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button