Новости

В США выступили против досмотра украинских кораблей с продовольствием со стороны России

В Вашингтоне выступают против того, чтобы Россия досматривала украинские корабли с продовольствием. Такое заявление сделал 24 июня госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает ТАСС.

По итогам консультаций по вывозу продовольствия с Украины Черным морем Энтони Блинкен заявил, что США считают досмотр Россией украинских судов невозможным.

«По какому праву и на основании какой логики Россия настаивает на досмотре украинских суверенных судов, выходящих из украинских портов и отправляющихся в другие страны? Это не имеет никакого смысла», — сказал глава американской дипломатии.

При этом Блинкен отметил, что американские власти в настоящее время работают над устранением непредумышленных последствий собственных санкций. Это делается, по его словам, для того, чтобы оказать содействие преодолению продовольственного кризиса.

«Мы исключили из-под санкций продовольствие, удобрения, а также то, что необходимо для их вывоза из России», — добавил американский дипломат.

Отметим, Блинкен также заявил, что США будут помогать Украине столько, сколько потребуется.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button