Новости

В Великобритании цены на продукты достигли максимума за 13 лет

На протяжении 12 недель цены на продовольствие в Великобритании беспрерывно росли, достигнув своего 13-летнего максимума. Такими данными поделился Sky News со ссылкой на исследование консалтинговой компании Kantar.

“Kantar Worldpanel”, предоставляющая данные о продовольственном секторе, сообщила, что за последний отчетный период инфляция на продукты питания подскочила более чем на 1% до 7% – с признаками того, что она далека от пика. Инфляция на продукты питания достигла самого высокого уровня за 13 лет – и почти четверть покупателей едва сводят концы с концами, согласно тщательно отслеживаемым отраслевым данным”, – проинформировал телеканал.

Месяц назад инфляция в британских магазинах выросла с 5,9% до 7%. После роста стоимости электроэнергии, топлива и удобрений быстрее всего взлетели цены на свежую говядину, закуски и корм для собак. Kantar также сообщил о падении продаж на 4,4% в супермаркетах по сравнению с прошлым годом.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button