Новости

В Запорожье заявили, что у украинских беженцев на Западе отбирают детей

В странах Запада под надуманными предлогами начали отбирать детей у украинских беженцев. Об этом 23 июля рассказал член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, передает РИА «Новости».

Власти Запорожья рассказали о случаях изъятия детей у украинских беженцев на Западе. Как пояснил Рогов, в администрацию Запорожской области поступают просьбы о помощи от украинских беженцев, уехавших с началом российской СВО на территории Украины в западные страны.

«Детей изымают за то, что они не доедают порции, которые им дали, или наоборот — быстро съедают, за очень сильную эмоциональную привязанность к родителям, за то, что мама громко ругала ребенка», — уточнил Рогов.

На данный момент известно о 79 таких случаев. Речь идет о жителях Днепропетровска, Киева и западных регионов Украины. При этом, как добавил Рогов, больше всего случаев изъятия детей из семей украинских беженцев зафиксировано в Германии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button