Новости

Великобритания теряет урожай на миллионы фунтов из-за нехватки рабочих

Из-за нехватки рабочих рук Великобритания теряет урожай на миллионы фунтов. Об этом 15 августа пишет «Профиль» со ссылкой на газету The Times.

Англия может в этом году остаться без урожая по причине нехватки рабочей силы. Отмечается, что по данным исследования профсоюза фермеров National Farmers’ Union (NFU), убытки из-за гибели урожая на полях Великобритании, который некому собрать, составляют десятки млн фунтов стерлингов.

По данным проведенного исследования, в котором приняли участие 199 производителей, объединяющих 22 тысячи работников, только в их хозяйствах был потерян урожай на сумму в 22 миллиона фунтов стерлингов из-за нехватки рабочих. Но, а в масштабах всей страны эти цифры могут превысить 60 миллионов фунтов.

Четверо из десяти опрошенных заявили, что недостаток рабочих привел к потере урожая, еще 56% сообщили о снижении объемов производства. Кроме того, указывается, что 17% нанятых работников, так и не соизволили появиться на работе, а 9% уволились раньше срока окончания сбора урожая.

Ко всему прочему усугубляют ситуацию с невозможностью собрать урожай и другие факторы, такие как продовольственный кризис, рост инфляции и экстремальная жара. Плюс ко всему свою роль также сыграли Brexit и конфликт на Украине. Все это в конечном итоге может привести к значительному дефициту продуктов питания в стране и пустым полкам в магазинах.

К слову, для того, чтобы собрать урожай Великобритании требуется 70 тысяч сезонных работников. Тем не менее, правительство в этом году в рамках программы по найму рабочих для сельского хозяйства предоставило всего 40 тысяч виз.

Вследствие этого, фермеры призвали к улучшению условий труда и к изменению правил для сезонных работников, в том числе к упрощению процедуры получения виз.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button