Новости

Верховный суд РФ признал украинский националистический батальон «Азов» террористической организацией

Верховный суд России признал украинский националистический батальон «Азов» (запрещен в РФ) террористической организацией. Об этом 2 августа передает ТАСС.

Украинский националистический батальон «Азов», созданный в 2014 году в Мариуполе, сегодня в России признали террористической организацией и запретили его деятельность на территории страны. Это означает, что за участие в «Азове» предусматривается уголовная ответственность до 20 лет, включая пожизненное лишение свободы.

С запросом признать украинскую националистическую группировку «Азов» террористической организацией и запретить ее деятельность в Российской Федерации в Верховный суд обратилась Генпрокуратура России.

Отмечается, что в ходе заседания Верховного суда РФ эксперты признали идеологию батальона неонацистской, а журналисты привели свидетельства пыток и убийств мирных жителей боевиками «Азова».

«Административное заявление генерального прокурора удовлетворить, признать украинское военизированное подразделение «Азов» террористической организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации», — огласила постановление судья.

Исполнение судебного решения начинается немедленно, однако оно окончательно еще не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button