Новости

Вице-спикер белорусского парламента послам ЕС: нам очень не нравится, когда нас зажимают в угол

Развитие отношений с Евросоюзом является одним из стратегических приоритетов для Беларуси. Об этом вице-спикер белорусского парламента Болеслав Пиршук заявил на сегодняшней встрече с  делегацией послов по особым поручениям стран — членов Евросоюза по делам «Восточного партнёрства».

Стороны обсудили вопросы применения смертной казни в Беларуси, новую редакцию закона о СМИ и изменения в избирательном законодательстве.

Болеслав Пиршук предостерёг европейских дипломатов от давления на Беларусь:

«Нам нравится слово «рекомендации», но очень не нравится, когда нас зажимают в угол и диктуют, как и что делать. Нам нужны открытые, откровенные, доверительные отношения. Иначе будем терять время и ходить вхолостую по кругу. Ничего лучше, чем поступательные обдуманные решения, никто не придумал. Чудес не бывает. Нельзя проснуться и жить в другой стране. Надо постепенно делать серьезные шаги, и тогда будет результат».

Вице-спикер белорусского парламента также заверил европейских дипломатов в том, что Беларусь хочет диверсифицировать экспорт и  рассчитывает на инвестиции и современные технологии из ЕС, сообщает СБ.

Изображение на обложке: https://www.euneighbours.eu/

Вам также будет интересно:

Макей: Беларусь призывает ЕС к отмене оставшихся санкций

Евросоюз закончил проверку стресс-тестов БелАЭС

Беларусь и ЕС обсуждают упрощение визового режима

Метки (тэги)
Показать больше