Новости

Витебский областной онкодиспансер вернулся к обычному режиму работы

Сегодня, 25 ноября, Витебский областной клинический онкологический диспансер возвращается к штатному режиму работы в соответствии со своим профилем. Информация об этом появилась в главном управлении по здравоохранению Витебского облисполкома.

Благодаря снижению уровню заболеваемости COVID-19 медицинские учреждения могут возвращаться к оказанию профильной медпомощи. Выведение корпусов из красной зоны началось ещё в конце октября, сегодня освободится ещё один корпус диспансера.

«В четвертую волну два корпуса областного онкологического диспансера были перепрофилированы для приема пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. В конце октября после наметившегося спада пандемии был выведен из красной зоны 2-й корпус диспансера. Сегодня организованы санитарные мероприятия в 5-м хирургическом корпусе медучреждения. Там проводятся дезинфекция, кварцевание, проветривание и финальная генеральная уборка», — рассказали в ведомстве 24 ноября.

Ранее в Витебской области к обычному режиму работы вернулись ещё пять медицинских учреждений: центральные районные больницы в Бешенковичах, Шумилино, Дубровно, Россонах, а также областной клинический центр медицинской реабилитации для инвалидов и ветеранов боевых действий на территории других государств.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button