Новости

ВКС России и «Калибры» нанесли массированный удар по учебным центрам ВСУ

Массированный удар по учебным центрам ВСУ нанесли ВКС России при помощи высокоточного оружия и ракет «Калибр». Об этом 26 июня сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Российские ВКС накрыли ряд учебных центров ВСУ. В частности, речь идет о 169-ом учебном центре сухопутных войск в Черниговской области, 199-ом учебном центре для десантников в Житомирской области и 184-ом учебном центре ВС Украины во Львовской области.

«Высокоточным оружием ВКС России и ракетами «Калибр» нанесен массированный удар по территории 169-го учебного центра сухопутных войск в районе населенного пункта Десна Черниговской области, 199-го учебного центра десантно-штурмовых войск в районе Тетеревки Житомирской области, а также 184-го учебного центра вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Старичи Львовской области», — говорится в пресс-релизе.

Вследствие этого, боеспособность утратили мотопехотные 65-я, 66-я бригады и аэромобильная 46-я бригада. Все они входили в состав стратегических резервов ВСУ, завершающих подготовку на полигонах. Таким образом, планировавшаяся переброска указанных соединений в зону боевых действий сорвана, указывается в сообщении.

Наряду с этим, поражены десять взводов реактивных систем залпового огня, уничтожены более 720 националистов, 12 танков и 16 специальных автомобилей.

Также отмечается, что украинской армией вновь была предпринята безуспешная попытка нанесения ударов при помощи авиации и РСЗО по острову Змеиный. Российская армия отразила все атаки, погибших среди личного состава нет. В результате отражения атаки ЗРПК «Панцирь-С» был сбит украинский военный самолет Су-25 и 12 реактивных снарядов. Кроме того, в районе Зеленодольска в воздушном бою ВКС России сбили самолет МиГ-29.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button