Новости

ВКС России уничтожили под Николаевом 49 резервуаров с топливом для нужд ВСУ

Российские войска уничтожили в Николаевской области 49 резервуаров с топливом для украинской военной техники. Об этом на очередном брифинге 23 июня рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Высокоточным оружием ВКС России в районе Николаева уничтожено 49 резервуаров с топливом для военной техники ВСУ, а также до 50 размещенных в ангарах боевых машин реактивных систем залпового огня, в том числе иностранного производства», — сообщил пресс-секретарь Минобороны РФ.

Также Игорь Конашенков рассказал, что в Николаевской области высокоточным оружием ВКС России  поражены три базы ремонта бронетанковой техники и четыре пункта управления. В ДНР в рамках контрбатарейной борьбы уничтожены восемь украинских взводов РСЗО «Ураган» и 11 взводов ствольной артиллерии ВСУ.

Российская авиация за сутки уничтожила три боевые машины РСЗО «Смерч»,17 танков и 17 спецмашин. Силами ПВО сбит 21 украинский беспилотный летательный аппарат в разных районах ЛНР, ДНР и Херсонской области. 

Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что заблокирована единственная дорога, которая связывает города Лисичанск и Северск. В оперативном окружении оказалась украинская группировка численностью 5-7 тысяч человек. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button