Новости

Владелец теневого криптообменника Владислав Кучинский объявлен в международный розыск

В Беларуси завершилось расследование уголовного дела в отношении «представителей» крупнейшего криптообменника в Беларуси Bitok. Me. Владелец теневого криптообменника Владислав Кучинский объявлен в международный розыск. Об этом 9 августа сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ.

Как рассказали в СК Беларуси, Владислав Кучинский и его «подельники» в течение двух лет проводили сделки, связанные с покупкой и «отчуждением цифровых знаков (токенов), электронных денег за наличные и безналичные денежные средства, а также обмену токенов одного вида на другой».

Отмечается, что фигуранты уголовного дела провели порядка восьми тысяч операций с токенами на сумму, которая свыше $29 миллионов. Своими действиями в результате уклонения от уплаты налогов они принесли государству ущерб более чем на 9 миллионов рублей.

В результате оперативно-следственных действий сотрудники СК РБ нашли несколько счетов в банках Грузии и Беларуси, подконтрольных обвиняемым, на которых находилось почти Br2 млн. На счета был наложен арест.

«Во время расследования также было установлено, что онлайн-сервис использовался третьими лицами для совершения мошеннических действий и финансирования экстремистской деятельности. Виновные привлечены к ответственности».

В СК Беларуси также указали, что сервис Bitok. Me не является резидентом ПВТ и не зарегистрирован в установленном порядке, следовательно его деятельность является неправомерной и несет для граждан риски потери денег.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button