Новости

Власти Херсонской области видят регион одним из субъектов РФ

В военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области заявили, что видят регион одним из субъектов РФ. Такое заявление сделал заместитель председателя ВГА Кирилл Стремоусов, передает 7 мая РИА «Новости».

По словам Стремоусова стремление региона в будущем стать частью России объясняется тем, что большинство живущих в нем «чувствуют себя как единое целое с Россией».

«Мы намерены жить в составе Российской Федерации и будем напоминать по темпам развития что-то близкое к Крыму. Регион будет стремиться стать субъектом Российской Федерации», — сказал представитель Херсонской ВГА.

Кирилл Стремоусов указал также, что принуждать «никто ни к чему не будет», но тем не менее подчеркнул: «исконно русские земли должны вернуться в свое историческое русло культуры и ценностей». А также добавил, что Херсонская область, если возникнет в этом надобность, уже готова обратиться к России с просьбой о включении региона в ее состав.

«Если понадобится, мы готовы обратиться, но уже сейчас мы полноценно сотрудничаем и чувствуем себя как одно единое целое с регионами России», — сказал Стремоусов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button