Новости

Внутренние войска Беларуси смогут привлекать к охране госграницы и теробороне

В Беларуси к охране государственных границ и территориальной обороне будут привлекать внутренние войска. Об этом 21 мая сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой Интернет-портал.

В Беларуси внесли поправки в законы по вопросам деятельности внутренних войск МВД. Нововведения разрешают привлекать последних к охране государственной границы и территориальной обороне.

Кроме того, закон разрешил военнослужащим, находящимся в районах выполнения задач носить и применять оружие и боевую технику.

«При возникновении обстоятельств, представляющих угрозу безопасности граждан, деятельности организаций и общественному порядку, а также в интересах обороны Республики Беларусь внутренние войска могут привлекаться к выполнению других задач в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства», — отмечается в законодательном акте.

При этом поправками, внесенными в документ, предусмотрен запрет на распространение информации о дислокации и передвижениях внутренних войск. А также расширен перечень мер защиты бойцов внутренних войск и членов их семей, к которым может быть применена государственная защита.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button