Новости

Войска РФ и ЛНР с боями вошли на южные окраины Лисичанска

Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) и российские войска с утра 25 июня ведут бои в городской застройке Лисичанска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подполковника НМ ЛНР Андрея Марочко.

«Народная милиция ЛНР с союзными силами Российской Федерации зашла в город Лисичанск. Сейчас бои ведутся уже в городской застройке. На данный момент была уже захвачена шахта, которая находится на территории Лисичанска, а также наши подразделения зашли на так называемый желатиновый завод», — рассказал офицер журналистам.

Сейчас союзные войска активно продвигаются вглубь города, но какая его часть сейчас находится под контролем российских войск.

«Наступление на Лисичанск продолжается. Бои уже идут внутри населенного пункта. Какая часть города уже под нашим контролем, говорить преждевременно, но продвижение внутри города союзных сил достаточно активное», — пояснил Андрей Марочко.

Подразделения ВСУ в это время пытаются покинуть город мелкими группами, но получается это у них не всегда. По данным НМ ЛНР в котле могут оказаться около 4,5 тысяч военнослужащих ВСУ.

Ранее Минобороны России сообщило, что во Львове отряд территориальной обороны отказался ехать воевать на Донбасс. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button