Новости

Володин назвал санкции против России незаконными

Спикер российской Госдумы Вячеслав Володин назвал санкции, введенные против России, незаконными. А также подчеркнул, странам Европы придется компенсировать вред, который они нанесли российской экономике, это всего лишь «вопрос времени». Об этом парламентарий написал сегодня, 20 апреля, в своем Telegram-канале.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что введенные и вводимые коллективным Западом санкции против России попросту незаконны. И вред, который они нанесли экономике России компенсировать придется европейским странам.

«К этой теме мы еще вернемся и посчитаем вред, который вы нанесли нашей экономике. Вам придется в любом случае его компенсировать. Как и когда — вопрос времени», — заявил спикер Госдумы.

Впрочем, говоря о тех странах, что пока еще находятся в раздумьях платить за газ в рублях или не платить, ссылаясь при этом на Евросоюз, Володин напомнил, что России есть куда перенаправить поставки энергоресурсов.

«Тем более как партнеры вы никакие. Постоянно воруете запасы газа, забирая деньги фактически из бюджета страны, а значит, у наших граждан».

При этом спикер напомнил о постоянно ведущихся разговорах, главной темой которых является поиск новых поставщиков, которые поставят «крест на долгосрочных отношениях». Соответственно, возникает встречный вопрос, а в чем тогда заключается интерес России — в спасении Европы?

«Спасать вас? Но видя хамское отношение к нашей стране и людям, зашкаливающую русофобию, которую вы развернули, желания никакого нет. … Наша страна к вызовам адаптирована. А вот готовы ли ваши государства, привыкшие жить беззаботно за счет России, — время покажет», — констатировал Володин.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button