Новости

Володин: Великобритания убеждает ЕС воевать против РФ из-за привычки жить за чужой счет

Великобритания убеждает Европу в необходимости воевать против России до последнего украинца из-за своей привычки «жить за чужой счет». Такую точку зрения в своем Telegram-канале 2 июля озвучил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Сегодня Лондон убеждает Европу в необходимости воевать против России до последнего украинца, заявляя, что «любая попытка уладить конфликт на Украине приведет лишь к усилению нестабильности в мире. Причина — в привычке жить за счет других, от которой Англия никак не избавится», — написал спикер.

Парламентарий напомнил, что экономика Великобритании еще в конце XIX века занимала первое место в мире, поскольку ее доля ВВП составляла почти 25% от мирового. Сегодня же страна находится лишь на девятой позиции, уступая даже своей бывшей колонии Индии (3-е место). Вследствие этого, Британия снова пытается самоутвердиться и вновь «за счет других».

«То выходит из Евросоюза, то ищет новые альянсы с русофобскими режимами в Польше, Прибалтике, на Украине, чтобы хоть где-то быть лидером», — утверждает Володин.

Впрочем, такая политика, а именно политика колониального реваншизма, не приведет ни к чему хорошему, поэтому «для Англии солнце империи закатилось навсегда», констатировал спикер.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button