Новости

Вован и Лексус позвонили Джоан Роулинг от имени Зеленского

Российские пранкеры Вован и Лексус пообщались с британской писательницей Джоан Роулинг от имени украинского президента Владимира Зеленского. Блогеры представили розыгрыш на ПМЭФ в ходе сессии «Fake news в эпоху глобализации», прошедшей 16 июня. Полная запись разговора опубликована на их Rutube-канале.

Пранкеры позвонили Роулинг от имени президента Украины Владимира Зеленского. Вован и Лексус обсудили с ней «отмену» России за рубежом. При этом известная британская писательница, автор серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг не только поддержала тезис о том, что популяризовать русскую культуру сейчас не стоит. Но и также добавила, что на Москву необходимо оказывать давление как культурно, так и экономически.

«Я думаю, что надо оказывать давление на Россию культурно и экономически. Я, безусловно, поддерживаю гораздо более жесткие санкции против России», — сказала Роулинг.

Не отказалась она и от предложения российских пранкеров изучить возможность заменить знаменитый шрам-молнию на лбу Гарри Поттера на тризуб, а прическу героя — на чуб в украинском стиле.

«Я изучу этот момент… Может было бы полезно сделать что-то такое самой в соцсетях. Я думаю, что это сразу попадет в газеты. Безусловно, это я могу сделать сама», — ответила Роулинг на такое экзотическое предложение.

Когда «Зеленский» рассказал Роулинг, что приказал писать «Авада Кедавра», являющееся заклинанием убийства из серии книг о мальчике-волшебнике, на ракетах, то писательница и это одобрила. А заодно выразила согласие на предложение оплатить поставки оружия Украине из благотворительного гуманитарного фонда, сказав:

«Я очень хочу, чтобы у Украины было все нужное оружие… Я это полностью понимаю».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button