Новости

ВС РФ развернули три гуманитарных коридора около комбината «Азовсталь»

ВС РФ открыли около комбината «Азовсталь» в Мариуполе три гуманитарных коридора с машинами для перевозки принявших решение сдаться. Об этом 19 апреля, во вторник, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В непосредственной близости к металлургическому комбинату на трех направлениях развернуты три гуманитарные колонны: первая — с западного направления на улице Шевченко, вторая — с восточного направления на проспекте Победы, третья — с северного направления на улице Таганрогской», — сказал он.

Мизинцев уточнил, что в состав каждой гуманитарной колонны входят по 30 автобусов и автомобилей для перевозки людей, по 10 машин скорой помощи. Вместе с тем, были развернуты пункты встречи и временного размещения, а также организованы пункты питания и оказания первичной медицинской помощи.

Помимо этого, генералом было отмечено, что на всех маршрутах гуманитарных колонн ВС России совместно с формированиями ДНР был введен «режим полной тишины». Подразделения по всему периметру «Азовстали» отведены на безопасное расстояние.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button