Новости

Вступил в силу запрет на въезд граждан РФ в страны Балтии и Польшу

С сегодняшнего дня граждане России не смогут въезжать в страны Балтии и Польшу, в силу вступил запрет на пересечение границы. Кроме того, визы по упрощенной схеме перестала выдавать Швейцария. Об этом 19 сентября сообщает ТАСС.

Россиян с шенгенскими визами, которые были выданы в других странах, перестали пропускать через свои границы Польша, Латвия, Литва и Эстония. Это касается всех тех, у кого целями поездки являются туризм, бизнес, спорт или культура.

При этом для некоторых категорий граждан России сделаны исключения, например, для дипломатов, водителей грузовиков или для тех, кто въезжает по гуманитарным причинам.

Отметим, в начале сентября страны, входящие в Евросоюз договорились приостановить действие соглашения об упрощенной выдаче виз с Россией. Кроме того, странам, граничащим с Россией, дали разрешение вводить ограничения для въезда россиян на национальном уровне. Этим правом воспользовались Польша и страны Балтии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button