Новости

ВСУ обстреляли Перевальск в ЛНР из американских РСЗО HIMARS

Подразделения ВСУ 28 июня обстреляли город Перевальск в Луганской Народной республике из американских реактивных систем залпового огня HIMARS. Это был первый случай применения американских РСЗО в ЛНР.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Город Перевальск украинские войска обстреляли около 7.20 утра 28 июня со стороны Артемовска (Бахмут). Жители публикуют в соцсетях видео с густым дымом, поднимающимся на месте взрыва.

Представитель Луганской Народной Республики Андрей Марочко рассказал, что до сих пор на территории ЛНР ВСУ не использовали американские РСЗО HIMARS. Они способны выпускать залп снарядов на дальность 80 км, а после перевооружения — до 300 км.

Ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, прибывшие накануне из США, уже бьют по Донбассу. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button