Новости

Вучич предупредил о самой тяжелой с 1945 года зиме в Европе

Предстоящая зима в Европе станет самой тяжелой с 1945 года. Такую точку зрения высказал президент Сербии Александр Вучич в рамках выступления на специальном заседании парламента. Об этом 15 сентября сообщает РИА «Новости».

Глава государства Александр Вучич предупредил, что Сербию и Европу ожидает самая тяжелая с 1945 года зима. Он отметил, что таких кризисов в Европе не случалось со времен Второй мировой войны и к этому должны быть готовы абсолютно все.

«Хочу, чтобы люди знали, что следующие 6,5 месяцев — до 31 марта — будут самыми тяжелыми для всей Европы после Второй мировой войны… Во всяком случае это станет одним из самых сложных годов для сербского народа, Сербии и ее граждан с 1945 года до сих пор», — сказал глава Сербской Республики.

По словам Вучича, Сербия успела накопить в подземных хранилищах 663 миллиона кубометров газа. И этих объемов, резюмировал он, предположительно хватит на два месяца.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button