Новости

Вучич: Сербия будет сопротивляться введению санкций против России

Сербия будет сопротивляться введению санкций против России «сколько сможет». Такое заявление 15 мая сделал президент Сербской Республики Александр Вучич, передает Novosti.rs.

Сербские власти заявили о намерении сопротивляться введению антироссийских санкций столько, сколько смогут. По словам Александра Вучича, Сербия подвергается колоссальному давлению со стороны других европейских стран из-за того, что не хочет присоединяться к санкциям против России. Он также подчеркнул, что и в дальнейшем республика не планирует вводить рестрикции, так как проводит независимую внешнюю политику.

«Мы очень страдаем из-за неприменения санкций к Российской Федерации, мы делаем это из-за нашего уважения к международному праву. Цена независимости и автономии Сербии велика», — отметил Вувич.

Кроме того, Александр Вучич сказал, что страна продолжит сопротивляться введению ограничительных мер «столько, сколько сможет». При этом глава государства заметил, что за свое сопротивление Сербия платит огромную цену. К примеру, Белград фактически потерял доступ к иностранному рынку капитала и возможность обслуживать собственные кредиты.

«Они говорят: Вучич анонсирует введение санкций — нет, мы будем бороться сколько сможем. Мы несем большой ущерб, но мы ни у кого не просим «спасибо». Страшно много терпим, не вводя санкций против Российской Федерации, но мы это делаем, потому что мы самостоятельная страна», — заявил Вучич.

И напомнил, что вопрос введения санкций очень тесно связан с поставками газа из России, а также ценой энергоресурсов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button