«Вымираем как мужики». Лукашенко недоволен большим процентом отсрочек от службы в армии |
Новости

«Вымираем как мужики». Лукашенко недоволен большим процентом отсрочек от службы в армии

Большой процент отсрочек от службы в армии — это, по мнению Александра Лукашенко, упущение в военной подготовке и в целом в воспитании молодого поколения. Об этом Президент заявил перед журналистами в пятницу, посещая учебный полигон в Ивацевичском районе.

Он рассказал, что на законных основаниях в отсрочке — 80% граждан призывного возраста

«Кому-то по учёбе, кому-то по семейным обстоятельствам… То есть мы сами приняли такие решения, что люди по закону могут не служить. Это не нормально. Знаете, мы вымираем как класс, мы вымираем как мужики», — цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

Глава государства акцентировал, что случись какой военный конфликт — многие просто не будут уметь пользоваться оружием:

«Мы очень серьёзно, и это наша задача, в течение этого года и ближайшего полугодия подумаем над тем, как сделать так, чтобы научить мужика защитить хотя бы себя и свою семью, не говоря уже о том, что он Родину должен защищать».

president.gov.by

Что касается престижа военной службы, глава государства подчеркнул, что он сохраняется, и для многих служба в армии — почётный долг. Александр Лукашенко, говоря о единичных негативных фактах и шуме вокруг них, призвал не бояться службы в армии.

«Мы от этого никуда не уйдём. Наша такая участь, особенно мужиков, — Родину защищать», — откровенно высказался Президент.

Вам также будет интересно:

Вооружённые силы Беларуси поднялись на 41-е место в рейтинге сильнейших армий мира

Андрей Равков: «Ботаников в армии становится все больше»

По суицидам белорусская армия — не впереди планеты всей

Метки (тэги)
Показать больше