Новости

WP: семья пропавшего на Украине пехотинца обвинила Вашингтон в бездействии

Семья и друзья пропавшего на Украине бывшего американского морского пехотинца Грейди Курпаси обвинили Вашингтон в бездействии. Об этом 10 июля пишет газета The Washington Post.

Родственники пропавшего на Украине отставного морского пехотинца США Грейди Курпаси обвинили Белый дом в бездействии и нерасторопности касательно его поисков. По словам супруги американского экс-пехотинца и наемника, она даже не уверена в том, что Вашингтон «вложил ресурсы» для спасения ее пропавшего мужа.

Тем не менее, родственники и друзья считают, что власти США должны начать переговоры с Москвой, чтобы сохранить шанс на спасение Курпаси.

«Семья и друзья обвинили администрацию Байдена в бездействии, заявив, что какая-либо надежда найти его живым зависит от переговоров между Вашингтоном и Москвой», — говорится в публикации.

Пока же, несмотря на все хлопоты, в действиях Вашингтона по-прежнему не наблюдается оперативности, пишет WP. А также уточняет, что президент США Джо Байден так и не связался с семьей Курпаси, да и американское правительство практически не делится с ними полученной информацией.

Стоит отметить, ранее пресс-секретарь Госдепа США Нед Прайс говорил о том, что в США начали проверку информации об американце, предположительно, пропавшим без вести на территории Украины. Чуть позже CNN указал, что им оказался ветеран морской пехоты в отставке Грейди Курпаси, которого опознала супруга.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button