Новости

Японский депутат считает, что Россию вынудили начать спецоперацию на Украине

Депутат парламента Японии Мунэо Судзуки заявил 23 июня в интервью РИА, что Россия была просто вынуждена начать военную спецоперацию на Украине. 

«Сейчас мир, включая и массмедиа, движется в одном течении: в сторону подогревания противостояния. Нельзя идти у этого на поводу. Я считаю, Путин был вынужден начать специальную военную операцию.

И нужно думать об этом хладнокровно, чтобы защищать интересы своего государства. Сейчас общее направление в том, что посягательство силой на суверенитет государства или его территорию — это нарушение международного права. Даже в ООН принята такая резолюция. Я же считаю, что была причина», — сказал Мунэо Судзуки

Японский депутат напомнил, что во всех мировых СМИ сейчас происходит однобокое освещение ситуации на Украине. Все обвиняют Россию в начале военных действий, но не разбираются в причинах, которые к этому привели.

Мунэо Судзуки отметил, что происходит постоянное подогревание темы противостояния и вины России. А причины, по мнению депутата, у Владимира Путина были вескими.

«Почему Путин пошел на это? В 2014 году был начат процесс «Минск-1». В 2015 году состоялся «Минск-2». Чья сторона не выполнила эти соглашения? Тут, я считаю, тяжела ответственность Украины. Вот об этом совсем не говорят и не обсуждают это. Я считаю, что это совсем не беспристрастно. Я же стараюсь смотреть беспристрастно», — пояснил депутат из Японии.

Он напомнил, что в любом конфликте есть две стороны, и ответственность лежит на каждой из них.

«В Японии есть поговорка: «в ссоре виноваты оба» — о том, что в ссоре ответственность и наказание ложится на обе стороны. То есть, тот, кто первый начал — неправ, но и на том, кто создал причину для этого — тоже лежит ответственность. Я считаю, что эта поговорка здесь подходит», — резюмировал Мунэо Судзуки.

Ранее Владимир Путин заявил, что Евросоюз окончательно утратил свой политический суверенитет, что может привести в перспективе к смене элит в Европе. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button