Новости

YouTube удалил канал блогера Дмитрия Пучкова «Гоблина»

Российский блогер  и переводчик Дмитрий Пучков, известный как «Гоблин» в четверг, 4 августа сообщил, что видео-хостинг YouTube удалил его канал за «нарушение правил сообщества». О этом он написал в своем телеграм-канале.

У Дмитрия Пучкова на YouTube было около 3 миллионов подписчиков. Он публиковал видеоролики, посвящённые истории и политике, а также специальной военной операции на Украине.

По словам блогера, канал удалили за его гражданскую позицию и отношение к России.

«То есть если я гражданин своей страны и к своей стране отношусь положительно, то в рамках американской демократии — это недопустимо. Я свою страну должен ненавидеть и всячески ей гадить. А если я этим не занимаюсь, то на американских ресурсах мне не место», — прокомментировал Пучков удаление своего канала на YouTube изданию «Известия»

При этом восстанавливать старый или заводить новый канал Дмитрий Пучков не собирается.

«Это не канал удалили — это меня удалили. Это борьба лично со мной. Я неугодный, поэтому канал удалили. Если я заведу другой, его удалят точно также», — пояснил свою позицию блогер. 

Ранее сообщалось, что в Беларуси ряд Telegram-каналов, один Telegram-чат и один YouTube-канал признаны экстремистскими.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button