За разглашение данных будут судить двух работников «Белтелеком»
Новости

За разглашение данных будут судить двух работников «Белтелеком»

Экс-работников «Белтелекома», специалиста по продажам и инженера электросвязи будут судить за разглашение персональных данных. Об этом сегодня, 20 октября, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

В ГУ СК РБ завершили расследование уголовного дела в отношении двоих работников РУП «Белтелеком». Сообщается, что оба фигуранта передали администраторам экстремистских Интернет-ресурсов персональные данные на работников силовых структур. Кроме того, от их действий пострадали журналисты, медики, общественные деятели, судьи и другие. В списке – более 150 человек. Установлено, что один из обвиняемых получил за свою деятельность около 300 долларов США. Расчет с ним осуществлялся в криптовалюте.

В СК Беларуси пришли к выводам, что таким образом мужчины содействовали деятельности администраторов экстремистских Telegram-каналов. Фигурантам предъявили обвинения в общей сложности по восьми статьям Уголовного кодекса Беларуси. В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. Также СК все материалы по уголовному делу передал в прокуратуру.

Back to top button